Заказать звонокx
Ваше имя
Номер телефона


8-800-505-53-10
Звонок бесплатный! Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Выберите город:
Тихвин

Детская комната для двух девочек

Если в вашей семье растет две дочки, и нет возможности каждой из них выделить отдельную комнату, необходимо очень тщательно подойти к вопросу их размещения на одной территории с тем, чтобы интересы ни одной из них не были ущемлены.

Комната для девочек с разницей в возрасте

Если разница в возрасте дочек превышает четыре года, детская комната для двух девочек должна предусматривать отдельное пространство для каждой из них. Важно, чтобы такие зоны располагались в противоположных частях комнаты и не пересекались между собой. Так девочки с детства будут учиться уважать личное пространство и интересы других людей.

В пространстве, выделенном для малышки, следует организовать игровой уголок, в котором будут храниться игрушки, жить куклы и в котором она будет принимать своих гостей, угощая их чаем из детской посуды. Зона для старшей должна быть организована как рабочая, с письменным или компьютерным столом, книжным шкафом или полками. Что касается спальных мест, они также должны быть расположены на некотором расстоянии друг от друга. В качестве кроватей желательно остановиться на традиционных одноярусных вариантах, за исключением случаев, когда маленькая площадь комнаты выдвигает требования к экономии пространства.

Комната для девочек с небольшой разницей в возрасте

Как правило, близкие по возрасту дети любят соревноваться между собой и стремятся владеть одинаковыми вещами. Ввиду этого им следует предоставить одинаковые по размеру личные пространства с одинаковыми кроватями, шкафчиками и другими предметами мебели, при этом предоставив возможность декорировать «свою» зону в соответствии с собственными предпочтениями. В такой ситуации вам отлично подойдут типовые детские комнаты для девочек, цены на которые вполне демократичны.

Маленькая комната для двух девочек

Нередка ситуация когда комната, которую вы можете выделить своим дочкам, не отличается большим размером, и вы физически не можете разместить в ней два комплекта мебели. Очевидно, что в этом случае часть мебели будет использоваться девочками совместно. Но, чтобы обеспечить комфорт и избежать конфликтов, даже в этом случае следует обособить ее части. Так, каждой следует выделить отдельные полочки в шкафу или ящики в комоде, которые они могут пометить наклейками или постерами. Это же касается и книжных полок, и гардероба, и даже письменного стола и ящика для игрушек.

Оформление комнаты для двух девочек

Чтобы каждая из ваших дочек осталась довольна, при оформлении комнаты важно считаться с ее мнением – по поводу цвета обоев, рисунков на них, занавесок, конструкции мебели и так далее. А как быть, если девочки хотят разного и обсуждение дизайна заканчивается жарким спором? Разумеется, не стоит пренебрегать их мнением – необходимо учесть пожелания каждой из них, и вы, как более взрослый и опытный человек, должны найти устраивающий каждую компромисс. Так, вы можете продумать дизайн, в котором сочетаются приятные каждой цвета, разработать стиль, в котором гармонично найдут свое место и предпочитаемая одной классика и симпатичный второй хай-тек. Ведь это же так интересно – поиграть с оттенками, фактурами, текстурами и формами.

Важность наших рекомендаций

Последовав на практике приведенным выше рекомендациям, вы с детства приучите своих детей уважать чужое личное пространство, поспособствуете их гармоничному развитию за счет возможности проявить свою индивидуальность, продемонстрируете важность их мнения и на практике покажете, что следует считаться с окружающими. У развивающихся в такой атмосфере принятия и уважения девочек сформируется спокойный покладистый характер, а детская комната для детей не станет ареной «военных действий» и затяжных конфликтов.

Все статьи
carobus.net — фабрика креативной детской мебели. Изготовление и продажа кроватей-машинок, двухъярусных кроватей,
детской мебели и постельного белья с доставкой во все регионы России